Familiensport - gemeinsam fit
Fotos: Beate Stoye
Gemeinsam mit dem "Familienbüro der Martin-Luther-Universität" bringen wir die gesamte Familie in Bewegung. Egal, ob Mama, Papa, Erziehungsberechtigte oder Großeltern, alle sind herzlich eingeladen, mit uns einmal wöchentlich Sport zu treiben.
Trotz anstrengendem Workout für die Erwachsenen bleibt genügend Zeit, um zusammen sportlich-schöne Momente zu erleben. Denn gemeinsam bestreiten die Kinder mit ihrer Familie die Erwärmung zu Beginn und den Stundenausklang am Ende jeder Sporteinheit. Bei Feuer-Wasser-Sand und Doktorhasche wird so mancher Erwachsener wieder zum Kind.
Das Angebot für die Kinder (5,5- bis 7-jährige) halten wir vielseitig: Ob kleine Spiele, Bewegungslandschaften, Laufen auf der Balancierkugel, Springen auf dem Trampolin, Fahren mit dem Rollbrett und das Absolvieren von kleinen Mutproben - jedes Kind findet seine Herausforderung und den Spaß am Bewegen.
Bildungsziele: Spaß und Freude an der Bewegung; Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten; Schulung des Körperbewusstseins; Stärkung sozialer Kompetenzen wie Selbstwert- und Gemeinschaftsgefühl, Teamfähigkeit; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen; Sammeln materialer Erfahrungen
Versicherung, Haftung
Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die teilnehmenden Kinder zu entsprechend vorsichtigem Verhalten und zur Befolgung der Anordnungen der Übungsleiter*innen anzuleiten. Die Kinder sind während des Sportangebots weder unfall- noch haftpflichtversichert. Die Teilnahme am Sportkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Für den Verlust oder die Beschädigung persönlicher Dinge wird keine Haftung übernommen. Die Erziehungsberechtigten stellen die Universität und das Universitätssportzentrum von allen Forderungen Dritter frei, die durch den Teilnehmer*innen entstehen.

Sie haben Lust auf den Unisport und brauchen für diese Zeit eine Kinderbetreuung? Bei den WeinbergKids der MLU und des Studentenwerkes Halle sind Ihre Kinder in liebevollen Händen. Alle Infos unter www.weinbergkids.de

47035,5 - 7 JährigeDo16:25-17:25Sporthalle Kröllwitz21.10.2019-08.02.2020Simone Haber, Matthias Dahms

4704ElternDo16:25-17:25Sporthalle Kröllwitz21.10.2019-08.02.2020Matthias Dahms