Familiensport - gemeinsam fit
Fotos: Beate Stoye

Gemeinsam mit dem "Familienbüro der Martin-Luther-Universität" bringen wir die gesamte Familie in Bewegung. Egal, ob Mama, Papa, Erziehungsberechtigte oder Großeltern, alle sind herzlich eingeladen, mit uns einmal wöchentlich Sport zu treiben.
Trotz anstrengendem Workout für die Erwachsenen bleibt genügend Zeit, um zusammen sportlich-schöne Momente zu erleben. Denn gemeinsam bestreiten die Kinder mit ihrer Familie die Erwärmung zu Beginn und den Stundenausklang am Ende jeder Sporteinheit. Bei Feuer-Wasser-Sand und Doktorhasche wird so mancher Erwachsener wieder zum Kind.
Das Angebot für die Kinder (5,5- bis 7-jährige) halten wir vielseitig: Ob kleine Spiele, Bewegungslandschaften, Laufen auf der Balancierkugel, Springen auf dem Trampolin, Fahren mit dem Rollbrett und das Absolvieren von kleinen Mutproben - jedes Kind findet seine Herausforderung und den Spaß am Bewegen.

Bildungsziele: Spaß und Freude an der Bewegung; Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten; Schulung des Körperbewusstseins; Stärkung sozialer Kompetenzen wie Selbstwert- und Gemeinschaftsgefühl, Teamfähigkeit; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen; Sammeln materialer Erfahrungen

Versicherung, Haftung
Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die teilnehmenden Kinder zu entsprechend vorsichtigem Verhalten und zur Befolgung der Anordnungen der Übungsleiter*innen anzuleiten. Die Kinder sind während des Sportangebots weder unfall- noch haftpflichtversichert. Die Teilnahme am Sportkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Für den Verlust oder die Beschädigung persönlicher Dinge wird keine Haftung übernommen. Die Erziehungsberechtigten stellen die Universität und das Universitätssportzentrum von allen Forderungen Dritter frei, die durch den Teilnehmer*innen entstehen.

Sie haben Lust auf den Unisport und brauchen für diese Zeit eine Kinderbetreuung? Bei den WeinbergKids der MLU und des Studentenwerkes Halle sind Ihre Kinder in liebevollen Händen. Alle Infos unter www.weinbergkids.de

Together with the "Family Office of Martin Luther University" we set the whole family in motion. No matter whether mom, dad, legal guardians or grandparents, everyone is welcome to do sports with us once a week.
Despite a strenuous workout for the adults, there is enough time to enjoy sporty moments together. For instance the mutual warming up  at the beginning of each lesson or the relaxing together at the end of the session. During “Fire, Water, Storm” or “Doctor catching” adults might find themselves acting like a child again.
We have a wide range of offers for children (ages 5.5 to 7): whether small games, movement landscapes, running on the balance ball, jumping on the trampoline, riding the roller board and taking small tests of courage - every child will find their own challenge and the fun of moving.

Educational goals: fun and joy of movement; Improvement of conditional and coordination skills, training of body awareness, strengthening social skills such as self-esteem and community spirit, teamwork, expressiveness training, getting to know your own possibilities and limits, gather material experiences.

Insurance/Liability:
The legal guardians are asked to instruct the participating children on how to behave appropriately and on how to follow the instructions of the trainers. The children are not covered by accident or liability insurance during the sports program. Participation in the sports course is at your own risk. No liability is accepted for the loss or damage of personal items. The legal guardians release the university and the university sports center from all third-party claims that arise from the participant.

Are you interested in university sports and need childcare for this time? Your children are in loving hands with the WeinbergKids of the MLU and the Studentenwerk Halle. All information at www.weinbergkids.de

47035,5 - 7 JährigeDo16:25-17:25Sporthalle Kröllwitz13.04. - 26.06.2020Simone Haber, Matthias Dahms

ab 15.04., 18:30
4704ElternDo16:25-17:25Sporthalle Kröllwitz13.04. - 26.06.2020Matthias Dahms