DOSB Sportabzeichenprüfer Qualifizierung
verantwortlich: Braunroth

DOSB-Sportabzeichen-Prüferinnen und Prüfer Qualifizierung

Der Landessportbund Sachsen-Anhalt bietet in Kooperation mit dem Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg einen Schulungstermin in Vorbereitung der Uni-Challenge 2019 Deutsches Sportabzeichen am 18.6.2019 an.
Diese Qualifizierungsmaßnahme ist unter der Voraussetzung kostenfrei, insofern die/der TeilnehmerIn am 18.06.2019 (von 15.00 - 19.00 Uhr) als PrüferIn tätig sein wird.

Die zentralen Aufgabenbereiche der Prüferin/ des Prüfers sind die Organisation und Durchführung der Sportabzeichen-Prüfung.
Spezielle Themenmodule bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, Kenntnisse und Fähigkeiten zu erwerben, die zur Bewältigung ihrer Aufgaben im Bereich der Organisation der Sportabzeichen-Prüfungen sowie zur Abnahme der sportlichen Leistungen zum Deutschen Sportabzeichen erforderlich sind.

Inhalte der Prüferschulung am 07. und 09. Mai 2019 von jeweils 17.00 - 20.00 Uhr

• Grundfähigkeiten und deren Bedeutung im DSA
  • Verwendung des Leistungskatalogs und des Prüfungswegweisers