Cyr Wheel - Workshop

Foto 1 + 3: Larissa von Behren, Foto 2: Cora Henschel

Cyr Wheel ist eine junge Trendsportart, in der in einem großen Metallreifen geturnt, getanzt und sich bewegt wird. Dabei gibt es viele Figuren in denen man sich mit dem Reifen dreht, durch die Gegend rollt oder auch akrobatische Übungen meistert.
In diesem Semester wollen wir euch in 2 Workshops die Möglichkeit geben, diese Sportart auszuprobieren. Haben wir dann euer Interesse geweckt, werden wir im Wintersemester komplette Kurse anbieten.

In unseren 4-wöchigen Workshops lernt ihr die Grundlagen des Turnens im Cyr Wheel kennenen. Dies wird zumeist in Partnerarbeit geschehen. Der Fokus des Workshops liegt auf dem Erlernen von Grundtechniken im Umgang mit dem Gerät sowie der Partnerarbeit.

Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

Bildungsziele: Verbesserung der Flexibilität, Verbesserung konditioneller Fähigkeiten (Ausdauer und Kraft), Schulung der Gleichgewichtsfähigkeit

ACHTUNG: Bitte bringen Sie sich zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mit!
4077AnfängerSa13:15-14:45Sporthalle der SG Buna04.05.-01.06.Marc Bielert

4078AnfängerSa13:15-14:45Sporthalle der SG Buna08.06.-29.06.Marc Bielert