CrossFit

CrossFit ist eines der härtesten, effektivsten und auch bekanntesten Fitnesskonzepte der Welt.

Es verbindet Elemente aus dem Turnen, dem Gewichtheben und dem Ausdauer- und Eigengewichtstraining.
Es zielt mittels funktioneller Bewegungen darauf ab, eine möglichst breit angelegte Fitness zu entwickeln.
Der Begründer Greg Glassman definiert CrossFit wie folgt: "Funktionale Bewegungen, die bei hoher Intensität und ständig variierenden Trainingsreizen ausgeführt werden".

Unsere CrossFit-Trainingseinheiten dauern rund eine Stunde und bestehen aus:
  • Warm-up,
  • Fertigkeitstraining, ggf. verbunden mit Kraftübungen,
  • einem zehn- bis zwanzigminütigen Hochintensitätstraining und
  • Stretching
Bildunsgziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit); Verbesserung der Flexibilität; Stressabbau; Kennenlernen eigener Grenzen; Verbesserung des Selbstwertgefühls;Schulung der Teamfähigkeit

Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse DAYO, WERQ und Strong 30

ACHTUNG: Bitte zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mitbringen!
5030Anfänger - FortgeschritteneFr08:30-10:00CrossFit Musketeers21.10.2019-08.02.2020Christian Thomas