Bachata 1. Semesterhälfte

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Bachata Sensual ist ein sehr sinnlicher und weicher fließender Tanz. Eine Stilrichtung die sich mit Head Rolls, Head Moves, Booty Rolls, Body Waves und weichen Bewegungen von anderen Bachata Stilen unterscheidet. Er entwickelte sich vor ca. 15 Jahren in Cadiz. Die Musik wird mit längeren Bewegungen und Körperisolationen vertanzt, welches dem Tanz noch mehr Sinnlichkeit und Ausdruck verleiht.

Bachata Sensual wird ohne Choreographie getanzt. Wir führen und folgen jede Figur frei, was den Tanz individuell und wundervoll macht.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhemitbringen.
When registering an external partner, please register students from other universities, trainees, the unemployed and the disabled with the status "MLU student", all other persons not mentioned with the status "MLU employee".
When booking all of our dance courses, we ask that you register in pairs. (sport partner exchange)

Bachata Sensual is a very sensual and soft flowing dance. A style that differs from other Bachata styles with head rolls, head moves, booty rolls, body waves and soft movements. It developed in Cadiz about 15 years ago. The music is danced with longer movements and body isolation, which gives the dance even more sensuality and expression.

Bachata Sensual is danced without choreography. We lead and follow each figure freely, making the dance individual and wonderful.

Educational goals: improvement of coordinative and conditional skills; development of musicality; rhythm training; training of expressiveness; improving body awareness and posture; increase in physical and mental vitality; improving flexibility; Strengthening of self-esteem and teamwork; stress relief

PLEASE NOTE: Please register in pairs and bring shoes that are gentle on the parquet floor and resistant to abrasion.
4118AnfängerDi18:45-20:15Tanzhaus Halle (kleiner Saal, 1. OG)12.04. - 24.05.2022Daniel Decker