Akrobatik
Fotos: Freja Kressdorf
Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.
Akrobatik gibt uns Kraft, vermittelt uns Gefühl für Balance und Sinn für Ästhetik. Wir üben dynamische Elemente, statische Figuren oder bauen menschliche Pyramiden.
Im Vordergrund steht die Paarakrobatik, also Figuren, bei denen sich zwei Menschen kreativ auf- und umeinander bewegen. Es ist allerdings nicht erforderlich, eine*n feste*n Partner*in zum Kurs mitzubringen.
Der Anfänger*innenbereich ist geeignet für alle, die sich zum ersten Mal an der Akrobatik ausprobieren möchten. Es werden Grundtechniken der Paar- und Gruppenakrobatik vermittelt sowie Vertrauen, Körpergefühl und -spannung für ein sicheres Turnen miteinander gefördert.
Für die Fortgeschrittenen, die bereits Erfahrung in der Paar- und Gruppenakrobatik vorweisen können, erhöht sich der Schwierigkeitsgrad und die Übungen werden komplexer. Zudem werden regelmäßig Paar- und Gruppenvorführungen für diverse Veranstaltungen (Universitätssportfest, Winterball, Lange Nacht der Wissenschaften) geplant und realisiert.
Das Training am Dienstag ist ein gemeinsames Training von Anfänger*innen und Fortgeschrittenen, sodass die Anfänger*innen von den Fähigkeiten der erfahreneren Akrobat*innen profitieren können. Diese Trainingszeit findet in der Sporthalle Kröllwitz statt.
Das Training am Donnerstag ist eine Trainingszeit für die fortgeschrittenen Akrobat*innen (mindestens 2 Semester dabei oder Vorerfahrung), in der nach dem gemeinsamen Aufwärmen jeder Zeit für sich hat, Gelerntes zu vertiefen.
ACHTUNG: Bitte die unterschiedlichen Veranstaltungsorte beachten!
Bildungsziele: Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Verbesserung der Flexibilität & Körperhaltung; Stärkung der Teamfähigkeit (gegenseitiges Vertrauen, Hilfsbereitschaft); Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Kennenlernen eigener Möglichkeiten & Grenzen; Steigerung der kognitiven Leistungsfähigkeit

When registering an external partner, the following applies: Students of foreign universities, trainees, unemployed and disabled people should register in the status "Student of the MLU", all other persons in the status "Employee of the MLU". Registration in pairs is possible for this offer, but not required. Registration in pairs ensures that the couple successfully books the offer. A single registration can lead to an incomplete pair booking if the course is fully booked in the meantime. When booking in pairs, only one bank account can be specified, from which both course fees will be deducted.

Acrobatics gives us strength, a sense of balance and of aesthetics. We practice dynamic elements, static figures or build human pyramids. We focus on couple acrobatics, e.g. figures in which two people move creatively on and around each other. However, it is not required to bring a permanent partner to the course.

The introductory course is suitable for anyone who wants to try acrobatics for the first time. Basic techniques of couple and group acrobatics are taught as well as trust, body awareness and body tension to ensure safe gymnastics.

For the advanced who already have experience in pair and group acrobatics, the level of difficulty increases and the exercises become more complex. In addition, couple and group performances for various events (university sports festival, winter ball, long night of science) are planned and implemented.

The training on Tuesday is a mutual training of beginners and advanced, so that the beginners can benefit from the skills of the more experienced acrobats. This training takes place in the sports hall in Kröllwitz.

The training on Thursday is a training for advanced acrobats (at least 2 semesters or previous experience), in which after warming up together, everyone has time to themselves to deepen what they have learnd.

ATTENTION: Please note the different venues!

Educational goals: training body awareness, improvement of coordinative and conditional skills, improvement of flexibility and posture, strengthening teamwork (mutual trust, helpfulness), strengthening of physical and mental vitality, getting to know your own possibilities and limits, increase cognitive performance.

5300AnfängerDi19:15-21:30Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Marie Kriegeskorte, Lennard Giesenberg

5301FortgeschritteneDi19:15-21:30Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Corinna Kistner

5302FortgeschritteneDo18:00-20:00Universitätssporthalle Selkestraße/Empore18.10.2021-13.02.2022Corinna Kistner, Marie Kriegeskorte