ABC Radtour zum Petersberg
verantwortlich: Sabrina Funk

Foto: Jessica Grashoff

Im Rahmen der ABC (Academic Bycicle Challenge) bieten wir Ihnen auch eine gemeinsame Radtour zum Petersberg an. Raus in die Natur und kräftig Fahrradkilometer für die MLU sammeln!
Die Radtour führt uns vom Steintor-Campus Richtung Wasserturm und Frohe Zukunft über den Franzosensteinweg bis Petersberg. Teilweise über Schotterwege und teilweise durch den Wald radeln wir herrlich entspannt. Für Rennräder ist die Strecke deshalb jedoch nicht durchweg geeignet.
Am Ziel haben wir Plätze auf der Terrasse im Café Pavillon reserviert, damit wir uns gemeinsam ein wenig erfrischen oder auch etwas Essen können, bevor wir die Rücktour antreten.
Die Pause kann natürlich auch genutzt werden, um in den Tierpark zu gehen, mit der Sommerrodelbahn zu fahren, das Kloster zu besichtigen oder einfach nur die schöne Aussicht vom Petersberg zu genießen.
Bitte versorgen Sie sich / versorgt Euch für die Fahrradstrecke mit ausreichend Getränken und ggf. Energienachschub.
Treffpunkt und Start: Bibliothek Steintorcampus, 10.00 Uhr
Gesamtstrecke (hin und zurück): circa 34 km
Dauer: circa 4,5 Stunden (mit Pause)
Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, länger in Petersberg zu verweilen und privat zurückzufahren.

Wir freuen uns, mit Ihnen / euch gemeinsam zu radeln!

Wichtiger Hinweis: Alle Studierenden sind mit der Anmeldung unfallversichert! Für gesundheitliche Schäden aller anderen TeilnehmerInnen (Beschäftigte der Universität und externe TeilnehmerInnen) übernimmt das USZ (Unfallkasse Sachsen-Anhalt) keine Haftung! Für die Fahrtüchtigkeit und Verkehrssicherheit nach StVO der Räder sind die TeilnehmerInnen selbst verantwortlich!

9105Sa10:00Zweigbibliothek Steintor-Campus25.06.2022Sabrina Funkentgeltfreiabgelaufen