Zirkus fürs Kind/Ganzkörper-Workout für die Eltern

Fotos: Beate Stoye

Vorhang auf und Manege frei für unsere Kinder! Sport frei für uns Erwachsene!
In Zusammenarbeit mit dem Familienbüro der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg bieten wir ein Sportangebot für alle Teilnahmeberechtigten und deren Kinder (Teilnahmeberechtigung) zur selben Zeit und am selben Ort an. Die Eltern (oder ein Elternteil) können am Kurs Ganzkörper-Workout teilnehmen, während ihre Kinder mit den erfahrenen Artistinnen Elaine und Friederike erste Erfahrungen in Luftartistik, Jonglage und Akrobatik sammeln.

Bildungsziele: Spaß und Freude an der Bewegung / Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten / Schulung des Körperbewusstseins / Stärkung sozialer Kompetenzen: Selbstwert- und Gemeinschaftsgefühls, Teamfähigkeit / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen / Sammeln materialer Erfahrungen

Geschwisterkinder
Geschwisterkinder, die jünger als 5 Jahre sind, dürfen gern in die Sporthalle mitgebracht werden. Jedoch sind unsere Übungsleiterinnen nicht verpflichtet, ein entsprechend auf die Altersgruppe ausgerichtetes Bewegungsangebot anzubieten. Sollte es so sein, dass Übungen durchgeführt werden, die auch von den Kleineren absolviert werden können, werden die Übungsleiterinnen nichts dagegen haben, die Geschwisterkinder einzubeziehen, wenn es die Kapazität zu lässt.
Die Aufsichtspflicht für Geschwisterkinder liegt bei den Eltern.

Versicherung / Haftung
Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die teilnehmenden Kinder zu entsprechend vorsichtigem Verhalten und zur Befolgung der Anordnungen der Übungsleiterin anzuleiten. Die Kinder sind während des Sportangebots weder unfall-, noch haftpflichtversichert. Die Teilnahme am Sportkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Für den Verlust oder die Beschädigung persönlicher Dinge wird keine Haftung übernommen. Die Erziehungsberechtigten stellen die Universität und das Universitätssportzentrum von allen Forderungen Dritter frei, die durch den Teilnehmer entstehen.

Sie haben Lust auf den Unisport und brauchen für diese Zeit eine Kinderbetreuung? Bei den WeinbergKids der MLU und Eures Studentenwerkes Halle sind Ihre Kinder in liebevollen Händen. Alle Infos unter www.weinbergkids.de

Buchungshinweise: Bitte buchen sie das Angebot erst für ihr Kind/ihre Kinder. Geschwisterkinder müssen einzeln angemeldet werden. Sollte eine Anmeldung von 2 Kindern nicht möglich sein, hängen Sie bitte bei der zweiten Anmeldung an ihren Nachnamen ein "y" (Dieser wird vom USZ später entfernt). Erst dann melden sie sich für den Ganzkörper-Workout-Kurs an.

Achtung: Dieses Angebot gilt nur für Kinder von Teilnahmeberechtigten! Die Teilnahme am Eltern-Kind-Kurs setzt voraus, dass mindestens ein Kind der Familie und mindestens ein Elternteil aktiv an diesem Angebot teilnehmen. Eine Kindsteilnahme ohne Teilnahme eines oder beider Elternteile ist nicht gestattet. Sollten Restplätze frei sein, können diese nach Absprache mit Frau Wilken durch Familien belegt werden, in denen nur das Kind am Kurs teilnimmt.

47025 - 7 JährigeDo16:30-17:30Sporthalle Kröllwitz17.10.-03.02.Elaine Schulz, Nadine Wilken

4703ElternDo16:30-17:30Sporthalle Kröllwitz17.10.-03.02.Matthias Dahms