Fotos: J. Lippman

Kinder entdecken sich und ihre Umwelt spielerisch über die Bewegung. Sie wollen laufen, hüpfen, klettern, balancieren, werfen und fangen, kreativ sein und auch mal laut.

Im Mittelpunkt des Kindersportkurses steht die Vermittlung von Bewegungsfreude. Denn nur so erreichen wir, dass die Bewegung und der Sport ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder werden. Wir (Kind und Eltern gemeinsam!) werden Kleine Spiele spielen, uns zur Musik bewegen, auf Entdeckerreise gehen, die verschiedensten Bewegungsaufgaben ausprobieren und den eigenen Körper wahrnehmen und entspannen. Kurz gesagt: All das, was die motorischen und koordinativen Fähigkeiten der Kinder, aber auch ihre soziale Kompetenz fördert.

Bildungsziele: Spaß und Freude an der Bewegung / Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten / Schulung des Körperbewusstseins / Stärkung sozialer Kompetenzen: Selbstwert- und Gemeinschaftsgefühls, Teamfähigkeit / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen / Sammeln materialer Erfahrungen

Geschwisterkinder
Geschwisterkinder, die jünger als 2,5 Jahre und älter als 4 Jahre sind, dürfen gern in die Sporthalle mitgebracht werden. Die Bewegungsaufgaben sind jedoch für Kinder zwischen 2,5 und 4 Jahren ausgerichtet! Eine Teilnahme ist also nicht möglich oder nur bedingt und natürlich auch nur, wenn es die Kapazität zu lässt. Die Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei den Eltern!

Versicherung / Haftung
Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die teilnehmenden Kinder zu entsprechend vorsichtigem Verhalten und zur Befolgung der Anordnungen der Übungsleiterin anzuleiten. Die Kinder sind während des Sportangebots weder unfall- noch haftpflichtversichert. Die Teilnahme am Sportkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Für den Verlust oder die Beschädigung persönlicher Dinge wird keine Haftung übernommen. Die Erziehungsberechtigten stellen die Universität und das Universitätssportzentrum von allen Forderungen Dritter frei, die durch den Teilnehmer entstehen.

Sie haben Lust auf den Unisport und brauchen für diese Zeit eine Kinderbetreuung? Bei den WeinbergKids der MLU und Eures Studentenwerkes Halle sind Ihre Kinder in liebevollen Händen. Alle Infos unter www.weinbergkids.de

ACHTUNG: Dieses Angebot gilt nur für Kinder von Studierenden und Beschäftigten der MLU Halle-Wittenberg & der Hochschule für Kunst und Design!

47002,5 - 4 JahreFr15:15-16:00Sporthalle Kröllwitz17.10.-03.02.Jette Lippmann

47012,5 - 4 JahreFr16:00-16:45Sporthalle Kröllwitz17.10.-03.02.Jette Lippmann